понедельник, 27 мая 2013 г.

Кукольные обновки

Есть у нас кукла. Зовут Лёля. Купили ее ... Тимоше, когда ему было год-полтора и коляску к ней. Потому как у человека возникла потребность катать коляски, а заодно (не столько ему, сколько себе, наверное:D) и куклу прикупила;). Тимоша с ней играл: сначала просто катал, потом кормил и спать укладывал, потом учился одевать. А недавно я решила, что Лёле пора сшить уже юбочку (вообще она продавалась в брючках, блузочке и туфельках).
Так получилось, что сначала связалась кофточка, а потом сшилось платье. За основу для платья взята выкройка кукольного платья из детской Бурды 2012 года. Но, конечно, не обошлось без изменений;). А кофточку я вязала просто на глаз, без выкройки.
Материалы для платья - американский и корейский хлопок, х/б кружево, пришивные кнопки, пуговицы; для кофточки - хб нитки и пуговицы.
Рост модели 32 см (это фирма Gotz Германия).






Теперь надо что-то подумать с туфлями, а то такая нарядна и босая... А те туфельки, что у нее есть совершенно не подходят;).
Спасибо, что зашли ко мне в гости!

12 комментариев:

  1. Как куколка принарядилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая очаровательная кукла! Новый наряд ей очень идет!А моя девочка с куклами никогда не играла!(((( А я так люблю кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня было много кукол, в том числе и немецких (одна даже с пластинкой в спине, она плакала и смеялась), но всех раздали, когда я выросла. А теперь... Эх! У нас и девочек-то нету... Одна кукла и собака)))

      Удалить
  3. Какая модная девочка! Срочно нужны туфельки.
    Моя дочка хоть и просит покупать ей кукол, но не играет с ними. А я постепенно зрею до того, что я сама начну в них играть - одежки шить и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Не, у нас Тим с ней, как не странно, иногда играет :)

      Удалить
  4. Очень понравилась веселенькая кофточка и платье такое красивое!!!Я раньше очень много вышивала образы детей , ии родила долгожданного ребенка. Сейчас много шью птиц и сейчас решается тяжелый вопрос с переездом. Так что Вероника, еще пару нарядов и девочка вам гарантирована:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Так-так-так... Спасибо за совет ;) С нарядами понятно. И еще надо срочно птиц начать шить и вышивать)))

      Удалить
  5. Шикарная барышня!!!!!!! А может туфельки крючком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Крючком запросто! Я вот думаю пойти простым путем или поискать сложный ;)

      Удалить
  6. Какая красавица стала. Очень красивый наряд получился!!

    ОтветитьУдалить