четверг, 9 февраля 2012 г.

Прихватки с Дракошами (в продолжение подарочной темы)

Я уже писала, что у нас на Новый год традиционно собираются компании с детьми. С ночевкой :) И все дарят всем подарки! Дети тусуются, родители попеременно присматривая за шумной компанией тоже ;) У нас квартира большая и всем места хватает :) В этом году тоже собиралась компания. А я традиционно готовила рукодельные подарки. Ну, и поскольку гости планировались потом еще на каникулах, а еще надо было сделать подарки для наших мам-бабушек, а потом еще на мой день рождения (3 января) приехать должно было много народу, которые не попадали к нам на Новый год... Короче, поэтому всему подарков надо было много, а времени у меня было очень мало... Я решилась на отчаянный шаг и нашила кучу прихваток с дракошками!





Рисунок-выкройку дракоши взяла в интернете (спасибо неизвестному автору - очень меня выручил!). Ткани взяла все, что нашлись в доме. Косая бейка у меня осталась со времен шитья для колясок. Да, для дракош я использовала флис и фетр, а "выражение лица" вышивала обычными швейными нитками.
Сначала накроила кучу разноцветных квадратиков, потом настрочила на них дракош. Потом сшила вместе "бутерброды" из двух внешних х/б пластин и двух внутренних из флиса (или в нескольких было еще по 3 слоя какого-то страшненького х/б материала). Потом обшила косой бейкой, пришила петельку.
Развесила эту всю красоту между дверями напротив входа на "дождике" и гости срезали себе понравившиеся :) Всем вроде бы понравилось ;)







Вот я теперь думаю: что же делать в год змеи, если бисерные жгуты я уже дарила несколько лет назад?..

6 комментариев:

  1. Спасибо! Старалась на любой вкус и во всевозможных цветовых гаммах, раз уж дарить. Ну, и гости сами выбирали и срезали "дождинку".

    ОтветитьУдалить
  2. Какие они все класненькие...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Идея лежала на поверхности, а я просто ею воспользовалась ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный. www.quiltworld2.blogspot.com
    Yours, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить