воскресенье, 3 июня 2012 г.

Еще про коляски и про ... дожди...

От меня вчера ушли две посылки: в Красноярск и в Киев. Уехал Солнечный зайчик... У нас и так погода была "не ахти какая", а вчера вообще полил препротивнейший дождь ((( Как-будто от нас вообще солнце ушло... Надо мне нового зайчика сшить, а то давно я не придумывала ничего новенького ;) А у меня в закромах есть 2 отрезика меха с выставки... Короче, сама хочу уже что-нибудь новенькое начать :) 
Мне тут по старой памяти предложили сшить матрасик в коляску. Некоторое время назад я этим занималась (до того, как стала вести блог). Потом решила "завязать", потому что работа достаточно однообразная, нет полёта фантазии. У меня очень мало и плохового качества фоты из того времени, потому что почти все свои работы я заканчивала ночью, а утром старший сын забирал всё с собой в школу (они у меня учатся в Москве) и после школы отвозил заказчицам :)
А тут вот еще для одной мамы и дочки матрасик сшился, а к нему бонус - цветочек на коляску. Сзади пришит кусок широкой резинки, под который можно просунуть ободок, зажим-заколку, вставить петлёй резиночку или бельевую булавку.

Вот такие сохранились фоты:
 А это вот как раз хозяйка цветочка попалась на фото (сразу же цветочек прицепили, как только забрали его и матрасик в метро)))
Коляски  Макларен




 Конверт флисовый
 Конверт х/б с одним слоем синтепона
 Кап с дополнительной секцией на молнии и муфта на ручку коляски для Бугабу Би+

 Матрасик на Бишку

 Матрасики для колясок Baby Jogger



 Матрасик утепленный и накидка на ножки
 Еще матрасики


 Муфта на ручку (это моя) внутри вязаная - не люблю флис :)
 Еще матрасик (самый первый) - весь простёган

Вот такие дела. Сейчас еще один готов, но ... заказчица пропала((( Уже 3 дня не проявляется, а предоплату я не брала... Короче, жду её ;)

Спасибо,что зашли в гости! Приходите ещё :)

12 комментариев:

  1. ого-го ты нашила!!!! а вязаная муфта - прелесть теплая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ну, это ж не за один день ;) Вязаная из смеси ниток: хлопок, соя, шерсть - вместе получилось очень мягко и тепло (и не так трескуче-синтетически, как флис и синтепон, хотя и заняло больше времени)

      Удалить
  2. Ага , муфта суперская!!! и матрасики тоже. Мне в них только название не нравится.Хотя как их назвать)))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, это, наверное, самое приличное название. Потому что сидушка, подстилка мне еще меньше нравятся)))

      Удалить
  3. Вероша, сколько колясок ты одела )) Мне все очень нравятся

    ОтветитьУдалить
  4. как хорошо уметь шить,жаль мне это не дано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну, что Вы! Мне кажется, что можно научиться! Было бы на чём и всё-таки лучше, чтобы было с кем :) Меня учила бабушка. У меня до сих пор жива её финская ножная машинка, причем шьет она очень классно ;) Но у меня есть одна знакомая, которая не умела вязать, но пошла на курсы и ТАК стала вязать, что и по скоростям и по технике обгоняла меня запросто!!! Потом, правда, ей это стало неинтересно, но это уже другая история... Но, думаю, что это некоторым образом доказывает, что можно хотя бы попробовать.
      А еще наш препод по начертилке всё время говорил, что тот, кто не умеет рисовать научиться чертить ;) И вот я как раз из таких: у меня нет лёгкости в творчестве, я иду сложным путем, но "терпение и труд всё перетрут", главное начать!

      Удалить