пятница, 15 ноября 2013 г.

Погремушка и еще одни носочки для Татьяны Сергеевны

Татьяна Сергеевна растёт... Ей уже 2 недели! Вообще с малышами жизнь вроде бы однообразная (поели-покакали-поспали), но зато более концентрированная ;) Просто за один день может столько всего случиться! И улыбка, пока еще случайная, но уже! И покак до ушей, и первые разглядывания предметов, и неожиданный сон, а потом неожиданное пробуждение в неожиданное время, и скандал посреди ночи (на радость соседям)))... Да, мало ли чего может произойти за день! А уж за те несколько дней, что я не писала - так вообще!..
Итак, у нас случились: лактостаз с температурой (застой молока в отдельно взятой доле груди), падение температуры с последующим разгрызанием моей груди в лохмотья))), неожиданное мотание головой во время купания с заглатыванием воды из-по крана, ночное бдение на 2 часа с дикими кошачьими воплями, разглядывание люстры, сон на руках у среднего брата, поездка в машине (сон через 2 секунды после того, как тронулись!!!), гуляние с младшим братом и коляской, ночной сон на 6 часов без кормления (!!!) и еще много чего всякого, вроде бы по мелочи, но теперь это становится всё таким важным!
А из рукодельного показываю срочно связанные еще одни носочки для вечно мерзнущих лапок. Связаны из той же пряжи (шерсть с шёлком), что и кофточка, которую мы тоже, кстати, носим, только она пока великовата. Спицы 3,5 (самые старые и любимые).


  И погремушку. Я купила и раздербанила недорогую погремуху (3 больших шара), которая не очень громко звенит и еще несколько бусин пластиковых. Нитки х/б "Ирис". Собрано всё это на шебби-ленты. В итоге, думаю, что ее можно безболезненно постирать.



Еще есть доделанный (почти) кап для коляски, но пока не готова закрывашка на ноги... Сшитый и частично набитый зайка... Связанный, но без манжет свитер... И две ноги для лошадки... И еще же я обещала МК по тыкве! А может можно просто описание без фото выложить? Той, что на спицах, например? Подойдёт?

Спасибо, что зашли ко мне в гости!

24 комментария:

  1. бог ты мой... ох у вас новости самые настоящие жизненные...
    а сколько впереди уже изведанного но не менее дорогого)
    Растите не болейте и радуйте этот мир)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько у вас всего !
    Здоровья вам и всего самого самого:)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяне Сергеевне наш пламенный привет и пожелания крепкого здоровья!!! Когда есть время на рукоделки - это чудесно! Погремушка получилась супер, а главное, что от мамы.)
    Я вот жилеточку из журнала связала. Спешу благодарность обнародовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Жилетка вышла классная :)

      Удалить
  4. Молодец, что успеваешь рукодельничать!!! Это вдохновляет очень.
    Погремушка отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не то, чтобы я уж прямо так успевала, просто муж пока в отпуске и я доделываю всё, что не успела в беременность :)))

      Удалить
  5. 2 недели! Божечки мои , какая кроха!)))) когда ты еще вязать успеваешь??!!
    Моя доча тоже лактостазами мучилась, с вызыванием скорой, уколами," доением". Это такая проблема!
    Пусть все ваши деньки будет наполнены только приятными открытиями!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Вяжу между кормёжками, пока Таня на руках у папы спит ;)

      Удалить
  6. Как много новостей!!! Погремушка понравилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень приятные хлопоты, пусть они будут все интереснее:) ножки чудесные.....

    ОтветитьУдалить
  8. Ты еще и рукоделить успеваешь? молодчина !!! скоро подрастете и войдете в свою колею .

    ОтветитьУдалить
  9. ах какие сладкие лапочки выглядывают!!!
    погремуха отличная!

    ОтветитьУдалить
  10. я смотрю ты много используешь шебби-ленты, чем они хороши? не знаешь как это на английском будет правильно писаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нашла где про шебби-ленты) Наташ, спецом для тебя целый пост накатала :)

      Удалить
  11. Вероника, давно не заглядывала, а в вашей семье пополнение!!!Поздравляю с Танечкой, девочка, другие чувства или как???Спрашиваю как мама мальчишек))))Здоровья всем, растите всем на радость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Чувства другие, непривычно ;) И еще, мне кажется, что по возрасту по другому начинаешь относиться к малышу, более терпимо что ли, даже к плачу. С первым это меня выводило из себя, со вторым вторгало в дипресняк, третьего я постоянно хватала на руки, а теперь тоже хватаю, но и поплакать иногда даю, когда явно просто так, не из-за больного животика и т.п. Ну, и еще я здорово забросила все дела))) А скоро выставка, а у меня конь не валялся)))

      Удалить
    2. Обалдеть, она еще на выставку собирается!!!МОЛОДЕЦ!!!Дети творчеству не помеха, а стимул ;-)))

      Удалить
    3. Ну, выставка скорее всего не от большого ума, а от уговоров Тани, что она меня будет подменять))) Но попробуем, посмотрим, что из этого выйдет ;)

      Удалить