вторник, 12 марта 2013 г.

Восьмимартовкие цветочки и блины на масленицу

Начну с блинов :) Аня написала отличный рецепт оладий (надо попробовать). У нас же все любят что-нибудь заворачивать в блины и нас много))), поэтому у нас рецепт немного другой ;)
1 литр молока, 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. сахара - смешать миксером.
Добавляем муку (я никогда не считаю сколько добавляю, потому что сыплю понемногу, но думаю, что 1-2 стакана) до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем миксером. Добавляю прямо в тесто около 1-1,5 ст. ложек растительного масла (в процессе выпечки не лью масло на сковороду!).
Пеку сразу на 2-х сковородках :) Обе с тефлоновым покрытием, поэтому масла больше уже не нужно.
Блины получаются тонкие и с дырочками (особенно, если хорошо взбиты).
В них заворачивают: варенье (у нас всегда есть - папа варит!), сметану, сгущенку, мед, рыбу соленую, шпроты, селедку, сыр, шоколадку (молоко 1ст. греем, какао 2-3 ч.л., сахар по вкусу и в конце, когда закипает, немного муки -1 ч.л. размешенной в немного холодного молока - 1/4 ст, закипело, остужаем), грибы (делаю что-то типа жульена), икру (если вдруг есть))). Короче, всё, что нравится!
Вообще блины у нас что-то типа быстрой еды и я достаточно часто их делаю, потому что можно не ждать, а сразу с первого блина начинать есть ;) Дети сыты, а я потом спокойно одна могу посидеть, поесть и чаю выпить без воплей ;)
Мне подарили 2 букета тюльпанов и, конечно, я не могла не пофотографировать их :)
Учусь ;)
Эти фотала днем на кухне:


 А это в синих сумерках и последних лучах заходящего солнца в комнате:





"Аленький цветочек" :)
А рукодельное попозже - его еще не подарили ;)
Спасибо, что зашли ко мне в гости!

10 комментариев:

  1. Ухххх, какая вкусняка!!!! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитненько смотрятся. Спасибо за рецепт, пеку похоже, но вот миксером никогда не делала, сегодня воспользуюсь советом обязательно.
    А тюпаны красявые!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! :)
    Тюльпаны в сумерках очень понравились - красивая игра цвета и света)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аня, ты бы знала как я сидела и ждала с фотиком в руках))) Просто у нас солнце сейчас в комнате до 6-ти вечера и потом еще узкий лучик пере закатом около 7 вечера и я боялась упустить этот лучик)))

      Удалить
  4. красивые фотографии!
    И очень аппетитные блины!
    Заходите и наших блинков отведать http://mur-murrycik.blogspot.ru/2013/03/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  5. После перечисленной начинки очень захотелось блинов. Пошла печь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Сейчас тоже пойду, но хочу попробовать оладьи по рецепту Ани ;)

      Удалить
  6. ммм... какой аппетитный пост! Спасибо за рецепт! :-)

    ОтветитьУдалить