Начну с блинов :) Аня написала отличный рецепт оладий (надо попробовать). У нас же все любят что-нибудь заворачивать в блины и нас много))), поэтому у нас рецепт немного другой ;)
1 литр молока, 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. сахара - смешать миксером.
Добавляем муку (я никогда не считаю сколько добавляю, потому что сыплю понемногу, но думаю, что 1-2 стакана) до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем миксером. Добавляю прямо в тесто около 1-1,5 ст. ложек растительного масла (в процессе выпечки не лью масло на сковороду!).
Пеку сразу на 2-х сковородках :) Обе с тефлоновым покрытием, поэтому масла больше уже не нужно.
Блины получаются тонкие и с дырочками (особенно, если хорошо взбиты).
В них заворачивают: варенье (у нас всегда есть - папа варит!), сметану, сгущенку, мед, рыбу соленую, шпроты, селедку, сыр, шоколадку (молоко 1ст. греем, какао 2-3 ч.л., сахар по вкусу и в конце, когда закипает, немного муки -1 ч.л. размешенной в немного холодного молока - 1/4 ст, закипело, остужаем), грибы (делаю что-то типа жульена), икру (если вдруг есть))). Короче, всё, что нравится!
Вообще блины у нас что-то типа быстрой еды и я достаточно часто их делаю, потому что можно не ждать, а сразу с первого блина начинать есть ;) Дети сыты, а я потом спокойно одна могу посидеть, поесть и чаю выпить без воплей ;)
Мне подарили 2 букета тюльпанов и, конечно, я не могла не пофотографировать их :)
Учусь ;)
Эти фотала днем на кухне:
А это в синих сумерках и последних лучах заходящего солнца в комнате:
"Аленький цветочек" :)
А рукодельное попозже - его еще не подарили ;)
Спасибо, что зашли ко мне в гости!
1 литр молока, 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. сахара - смешать миксером.
Добавляем муку (я никогда не считаю сколько добавляю, потому что сыплю понемногу, но думаю, что 1-2 стакана) до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем миксером. Добавляю прямо в тесто около 1-1,5 ст. ложек растительного масла (в процессе выпечки не лью масло на сковороду!).
Пеку сразу на 2-х сковородках :) Обе с тефлоновым покрытием, поэтому масла больше уже не нужно.
Блины получаются тонкие и с дырочками (особенно, если хорошо взбиты).
В них заворачивают: варенье (у нас всегда есть - папа варит!), сметану, сгущенку, мед, рыбу соленую, шпроты, селедку, сыр, шоколадку (молоко 1ст. греем, какао 2-3 ч.л., сахар по вкусу и в конце, когда закипает, немного муки -1 ч.л. размешенной в немного холодного молока - 1/4 ст, закипело, остужаем), грибы (делаю что-то типа жульена), икру (если вдруг есть))). Короче, всё, что нравится!
Вообще блины у нас что-то типа быстрой еды и я достаточно часто их делаю, потому что можно не ждать, а сразу с первого блина начинать есть ;) Дети сыты, а я потом спокойно одна могу посидеть, поесть и чаю выпить без воплей ;)
Мне подарили 2 букета тюльпанов и, конечно, я не могла не пофотографировать их :)
Учусь ;)
Эти фотала днем на кухне:
А это в синих сумерках и последних лучах заходящего солнца в комнате:
"Аленький цветочек" :)
А рукодельное попозже - его еще не подарили ;)
Спасибо, что зашли ко мне в гости!
Ухххх, какая вкусняка!!!! =)
ОтветитьУдалитьАппетитненько смотрятся. Спасибо за рецепт, пеку похоже, но вот миксером никогда не делала, сегодня воспользуюсь советом обязательно.
ОтветитьУдалитьА тюпаны красявые!!!!
Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьТюльпаны в сумерках очень понравились - красивая игра цвета и света)))
Спасибо! Аня, ты бы знала как я сидела и ждала с фотиком в руках))) Просто у нас солнце сейчас в комнате до 6-ти вечера и потом еще узкий лучик пере закатом около 7 вечера и я боялась упустить этот лучик)))
Удалитькрасивые фотографии!
ОтветитьУдалитьИ очень аппетитные блины!
Заходите и наших блинков отведать http://mur-murrycik.blogspot.ru/2013/03/blog-post_12.html
Спасибо! Обязательно зайду!
УдалитьПосле перечисленной начинки очень захотелось блинов. Пошла печь.
ОтветитьУдалить))) Спасибо! Сейчас тоже пойду, но хочу попробовать оладьи по рецепту Ани ;)
Удалитьммм... какой аппетитный пост! Спасибо за рецепт! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить