пятница, 15 февраля 2013 г.

Смотрю кино :)

Здравствуйте! Привет! Знаете, я тут как-то увидела у Татьяны - Ласточки сообщение про то, что она посмотрела и рекомендует другим. Мне идея нравится :) Тем более, что вечером у нас в последнее время складывается следующая ситуация: Тим ложиться спать в 8:30-9 часов (он уже давно не спит днем, встает 8:45 на занятия, поэтому высыпается, но днем уложить нереально...). Так вот, вечером кто-то обязательно должен сидеть в его комнате, потому что он начинает вставать, хулиганить и т.п. (а скорее всего еще и побаивается один;)), поэтому папа берет свой ноут и садится у Тимошича в комнате (чаще всего наш папа играет во всякую ерунду, но Тимошке не видно, а папе видно всё))). Потом наш папа идет гулять с Шаней. Таким образом, у  меня есть 1,5-2 часа свободного времени точно (а то и больше). Я беру что-то негромкое рукодельное (машинку в сторону, а то Тим до 12 прыгать будет))). Могу что-нибудь посмотреть для себя :)
Может для вас это и не новости, но я напишу кое-что, что мне понравилось или нет, а потом посмотрю хороша ли это затея и буду ли я продолжать ;)
Итак...
За последний месяц начиная с окончания зимних каникул я посмотрела:

1. "Любовь с акцентом" 2012 Россия
Я не смотрела его в кино и решила посмотреть дома. Мне понравился, вполне можно такое кино посмотреть на 14 февраля (хотя оно и прошло уже))), но этот фильм вполне годится для просмотра вместе с мужем, хотя я смотрела одна).

2. "Сокровище" 2009 США
Ну,... это социальный фильм... Короче, он произвёл на меня сильное впечатление!
Аннотация, которую прочла я: "В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится…" Это очень мягкое описание, всё гораздо жестче! Даже не знаю рекомендовать или нет, но в любом случае, это точно не стоит смотреть детям!

3. "Однажды в сказке" 2011 США
Это сериал, уже вышло 2 сезона, но на русский не все переведено. Я его нашла вконтакте в группе. Там есть хороший перевод "Невафильм" первого и половины второго сезона.
Сюжет: "Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…" 
Ну, вот смотришь и иногда понимаешь, что все-таки совсем не так представляешь каких-то героев, у них тут своя интерпретация давно известных сказок. А Румпельштильсхен - это Титилитури))) Но в целом прикольно и вполне можно под медленное рукоделие (вязание, шитьё или вшивку) посмотреть.
4. "Жутко громко и запредельно близко" 2011 США
Этот фильм я тоже не видела. Ну, что сказать? Это психологический фильм. Просто дам информацию. Актеры фильма: Томас Хорн, Сандра Буллок, Виола Дэвис, Том Хэнкс, Макс фон Сюдов, Джон Гудмен. Аннотация: "Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем."



5. "Сделай шаг" 2008 США
Ну, если вам вообще некогда вникать в глубокий смысл и просто нужен фон, то это кино вполне подойдет))) Я включила и поймала себя на том, что он похож сразу на все фильмы про танцы))) Идея: "она - никто и в себя не верит, потому что в первый раз что-то там не вышло, но, конечно, в итоге всего добьется, потому что она же - американка, а это, без сомнения, звучит гордо!" :)
Но если нет выбора, то и такой фильм вполне сойдет ;)
Больше получается нерусских фильмов, но у нас и в прокате русских меньше...
Развивать тему или нет - будем решать вместе: если вам интересно, что я смотрю, то я, конечно, буду писать время от времени :)
Спасибо что зашли ко мне в гости!

13 комментариев:

  1. Спасибо за подборку, не видела ни один, хотя тоже люблю под вязание посмотреть что-нибудь :)))

    Порекомендую "Жена путешественника во времени" - милый, красивый, можно и как фон, а можно и вместе с мужем посмотреть.
    С детьми можно посмотреть "Королевство полной луны". Не знаю как Тимошке, но твоему среднему сыну должен понравиться точно. В принципе он настолько красивый и необычный, что я сама смотрела с удовольствием :)))
    Из сериалов сейчас смотрю российский "Кухня". Для фона идеален - хорошие актеры, легкий юмор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо! Первый и сериал этот еще не смотрела, взяла на заметку. А "Королевство" мне очень понравилось, хот я его смотрела одна на малюсеньком экране :) Это у меня есть плеер - жесткий диск и на нем куча всего, очень удобно с собой брать (фотка где-то была из Геленджика год назад, там Тим мультики смотрел).

      Удалить
  2. Ни один фильм не смотрела. Спасибо за подборку. А то последнее время Звездные воины (муж с сыном смотрят). Иногда хочется чего-нибудь посмотреть, теперь знаю чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, если смотрят "Звездные войны", то и "Однажды в сказке", думаю, уже можно вместе посмотреть ;) Там идея в том, что девушка (Дженифер Моррисон - из первого состава "Доктор Хаус") отдала 10 лет назад ребенка на усыновление и он вдруг нарисовался. Она едет его отвозить приемной маме, которую, к слову сказать, он считает злой колдуньей, и тут-то всё и начинается ;) Есть и сказки, и экшен, и любовь (но немного и не откровенно).

      Удалить
  3. Вероша, спасибо за подборку!
    А мы Мерлин 5 сезонов запоем с сыном просмотрели. У нас обязательно с ним совместный вечерний киносеанс, который потом планово переходит в чтение одноименных книг. Пример: когда я взялась за эту методику, то Чадо еще в садик ходил и интересовался богаьырями, мы посмотрели Илья Муромец Птушко 50 годов, после фильма начали читать все подряд про богатыре, из последнего - посмотрели советский в поисках капитана Гранта, как следствие начал ребенок читать Жюль Верна.
    А сделай шаг (если не путаю) 3 фильма, более менее интересный - первый с парнем из "трущоб".
    О, а остальные фильмы не смотрела. По описанию Сокровище напомнило фильм Гарвардский бомж - про девочку из нищеты добилась, чтобы учиться в престижном универе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что "Сделай шаг" пожалуй поприличнее и мне нравится Ченинг Татум ;)
      А про "Сокровище", то там всё значительно сложнее и ничего такого она там не добивается, но вскрываются такие ужасы, что волосы на голове чуть не шевелятся... И вообще начинаешь задумываться после такого кино, что все люди по-разному наделены умом...

      Удалить
    2. А я вчера смотрела фильм "Клятва", и почему-то Ченинг Татум мне в нём не очень понравился (((

      Удалить
    3. Это я не смотрела. а вот смотрела что-то типа "однклассники или 10 лет спустя или что-то такое, не помню название. И фильм как бы и ничего так, нормальный, а вот от нафига там Татум? Я так всё кино и ждала зачем он там))) И разочарование некоторое от кино испытала именно благодаря этому ожиданию ;)

      Удалить
    4. Вот и я так вчера смотрела :)
      И фильм вроде бы ничего ("Клятва" в смысле), и актриса в главной роли отличная, но вот нафига там Татум??? Весь фильм с одним выражением лица и никакой эмоции ;)))
      Хотя "Шаг вперед" с ним же люблю очень, смотрела неоднократно)))

      Удалить
    5. Еще СуперМайк прикольный ;)

      Удалить
    6. Вероша, прошу прощения - попутала! с Чанингом фильм - Шаг вперед.
      Вот не очень воспринимаются фильмы, которые выворачивают всю грязь - без этого хватает.
      Аня, согласная - в таких фильмах как Клятва, Дорогой Джон Чанинг подкачал. А вот в динамичных фильмах как Бросок кобры, Шаг вперед - даже оч ничего!

      Удалить
  4. Ничего из этого не смотрела, поэтому спасибо за инфу. Только читала "Жутко громко и запредельно близко", осталась под таким впечатлением от книги! Только плакать на кухню уходила, чтоб мои не переживали и книгу не отобрали из жалости... наверное, фильм смотреть не буду: если он так же хорош, обрыдаюсь, а если хуже, чем книга, только впечатление смажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравился, но я тоже смотрела его в два приёма, а то чуйства переполнять стали и я решила небольшой перерыв сделать (на прогулку с Тимом). Но я книгу не читала...

      Удалить