понедельник, 6 августа 2012 г.

Юбка и сумка или "лён и море любви"

Мне кажется, что у меня очень быстро летит время! Чувство того, что не успеваю всё задуманное всё-таки нагнало меня :))) Вчера у мужа наконец-то был выходной, мы ездили по делам и в гости к родителям мужа, а потом ВСЕ мои парни были дома, весь вечер! Конечно, мы немножко все поругались (все очень нервничают из-за поступления, мы ждём второй волны...)
Короче говоря, сегодня покажу вам сумку и юбку, которые я сшила для себя :) Такие дачно-отдыхательные ;) Я с Тимошей вроде бы уеду недели на 3 ;)
Тема такая: лён, море, море любви...
 А это всё это на мне. Да, вот такая я большая дама ;)
Мы вчера по делам ходили с мужем, а потом немного погуляли вдвоём и пофоткали меня ;)
  Не бойтесь, качели не погнулись))) и даже не скрипнули (их вообще-то с большим запасом прочности делают, хотя, конечно же какая-то грымза из окна нам крикнула, чтобы мы немедленно уматывали с детской площадки...). Слушайте, всегда любила на качелях кататься! Где бы покачаться, чтоб качели под мой размерчик? В парках раньше "лодочки" были, а сейчас что-то не вижу нигде... Чтобы самим раскачивать... 
Потом мы с Серегой сняли с дерева котёнка. Как он рыдал на дереве! Самозабвенно!!!
 Потом этот серый чудик решил, что мы непременно должны его забрать домой и он будет жить... под моей новой юбкой)))
 Потом мы еще ели мороженое, наблюдали каких-то птиц и ходили за ручку с мужем... Потом пошли к свекрови домой. Там нас ждал Тим, и Сережка туда подъехал...

А теперь немножко фот сумки.
Размер 41 х 41 см, боковая вставка - 5, 5 см.
Материалы: лён елорусский, хлопок американский, флис. Еще два кольца, резиновая тесьма, ограничитель, стропа (для ручки и отделочная тесьма. Толщина сумки лён-флис-хлопок, никаких больше уплотнителей я не использовала.
Шила я её по подобию детских сумок у Юли (juliazki.blogspot.com) еще эта техника описывается тут http://youtu.be/l-LQfYXrG_Q Только я не стала край нарезать бахромой, решила оставить как есть.
 Внутри всё гладко и есть кармашек.
 Стропа обшита льном и вьюнком и пришита к кольцам.
 Вход в сумку затягивается и заворачивается внутрь, но можно и не затягивать, а просто отвернуть эту часть внутрь.

В качестве стопера на резинке одеты две пуговки от фланки моего старшего сына (когда-то давно мои парни полтора года учились в морском кадетском корпусе, потом нам там разонравилось).
На этом комплекте я пробовала свою новую машинку :)
Есть еще готовая уже сумка, выложу фотки в следующий раз ;)

Спасибо, что зашли ко мне в гости!

10 комментариев:

  1. Вероника, какие позитивные фотографии! :) И ты на них очень красивая! Лично меня никогда не смущали "пышные" дамы. очень часто своей красотой, своей внутренней силой они могут дать фору десятку "моделек"!!! :)
    Этот летне-морской наряд тебе очень к лицу!!! :) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероша! Ты выглядишь О Б А Л Д Е Н Н О !!! Такая хиппичная юбка! А сумка-класс! В общем-мой любимый цвет, мой любимый размер!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто ШИКАРНАЯ ДАМА!!!! И нечего наводить тень-на-плетень)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Дамы! Спасибо вам огромное!!! Мне самОй очень нравится эта цыганско-хиппово-морская тема ;) Эти бы "моря" на море выгулять... Но пока только мечтаю об этом ;) А худеть мне ливяво))) да, и мороженку очень люблю ;) Но с сентября! Непременно в спортзал и на диету! )))))

    ОтветитьУдалить
  5. ооО!!! вот оно1111!! здорово!! спасатели зверушек) юбка классная и сумка! ням! нет! я поражаюсь вам - тебе и твоей швейной машинке!!!ударницы и просто красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Сегодня ничего на ней не шила и уже чувствую потребность))) Это ужасно! У меня к машинке привыкание! ай-яй-яй!!! Я - машинко-зависимая)))

      Удалить
  6. Ой, какая строчка на последней фотографии, со словом "love" - супер!!!Классный наряд и сумка, все идет,Вероша!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! А строчки - это заслуга моей новой машинки (осваиваю по-немногу ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, просто красивая дама!) Ничего большого, ломающего качели на фото не замечено!) Над наоборот про себя рассказывать, мол, вот я какая красотка!))))

    ОтветитьУдалить