вторник, 20 марта 2012 г.

Про одеялки

У меня есть навязчивая идея, страсть, нет... Я даже не знаю, как это назвать))) Моё хомячество всё время набирает запасов, а потом их пытается пристроить ;) Но обязательно по делу и со смыслом! Началось всё, конечно же в детстве: я научилась вязать. Дефицит всего заставлял моих маму и бабушку хватать и припрятывать (захомячивать), делать рукодельные запасы... У нас было много катушек, таких красивых и разноцветных!.. Короче, вирус у меня уже сидел очень глубоко, когда я была беременна первым сыном.
Моя мама предложила мне связать пледик в коляску. Подобрали цвета из маминого н/зсклада, стратегического запаса ;) Сначала это было 9 квадратов обвязанные полосочками, но Сережка быстро подрос и я немного "нарастила" одеялко квадратами и квадратиками по краю )))
Потом оказалось, что я беременна вторым и я решила, что ему надо своё! И связала Андрюше шерстяной пледик - одеялко.

 Потом оказалась, что у нас будет еще малыш! Все надеялись на девочку...

 а потом срочно вязалось желто-голубое одеялко))) Но в итоге пользовались всеми.

 Потом была гениальная идея с огроменным пледом. На него я пустила все "хвостики" и остатки! Теперь он у Тимошки в комнате работает ... пледом на диване :)
 На нем две вышитые бабочки:

 И два элемента привалены (это мой первый опыт валяния)

 В промежутках вязались еще пледики для детей друзей, но фотка оказывается есть только одного (который, причем единственный был связан на продажу, а не в подарок).

Вот. Постепенно хочу еще добавлять свои рукоделки не новые, которые уже прошли проверку временем ;)

3 комментария:

  1. Интересные одеялки. Очень милое и нежное голубое с крючковыми цветочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А голубенькое связано из очень прикольных х/б ниток с эффектом букле (что ли?), элементы связаны из хороших х/б ниток, вроде бы немецких (теперь уже не вспомню). Я не люблю синтетику (особенно мои руки с очень сухой кожей), поэтому стараюсь всё шить и вязать натуральное. Особенно для малышей :)

      Удалить
  2. Как мне знакомо это хомячество)))Пледы очень красивые!!!Люблю вязанные вещи)))

    ОтветитьУдалить