понедельник, 6 января 2014 г.

Обновка для коляски :)

Привет!
Вы, наверное, не все в курсе, но я в некотором роде "колясочный маньяк":D. Дело было так: с первым ребенком я умудрилась покатать 3 коляски (люлька, трость и прогулочная по-основательнее трости), со вторым - 1 коляску, а с третьим - 15:D:D:D. Мой путь "колясочного маньяка" описан тут на форуме "Материнство". Собственно из 15 Тимошкиных катала подолгу я только 3 коляски;), а остальные только "протестировала" по паре раз. Короче, кому интересно - заходите и читайте!
Так вот, когда родилась Танюша, то у нас дома была коляска, которую я хотела продать, а наш папа не давал под предлогом "оставим для внуков";). Мы к ней прикупили люльку, но меня не устраивал открытый кап и я решила сделать апгрейд:).
Было:


Стало:





Использовала плащевку, вернее ламинированную ткань, которую заказывала когда-то из Штатов на сумку. Ткань очень мягкая! Чтобы проверить морозоустойчивость я кусок ткани засунула на сутки в морозильную камеру, а потом всячески пыталась сломать. Ткань выдержала тест:). Еще тут использован американский хлопок, черная тентовая ткань, резинка, молнии, липучка, окантовочная лента и прутик от икеевской подвесной штуковины для мягких игрушек.
Хотела я прорезать окошко и вставить сеточку, но у нас такие ветра в микрорайоне (рядом поле здоровенное и дороги), а Таня так захлебывается ветром, что решила пока не делать, а оставляю небольшую щелку сбоку - не застегиваю часть молнии. Вот.
А последнее время я вяжу, с малышкой это удобнее, т.к. ничего не надо раскладывать, шуметь, включать и бросить можно в любой момент. Да, и соскучилась я по вязанию;). Скоро покажу кое-что для Танюшки и кое-что для меня;).
Спасибо, что зашли ко мне в гости!

17 комментариев:

  1. Ого сколько информации о колясках, Вы - колясочный гуру! Обновленная коляска - такая мимимишная, девчачья! И уникальная, одинаковой точно не сыскать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но скорее псих, а не гуру))) Но всё равно - спасибо!

      Удалить
  2. Верош, никогда не видела ничего более маньячного, 15 колясок - это достойно уважения!
    А Танюшкина карета изумительна. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Зато я теперь в колясках разбираюсь, как муж в машинах: узнаю марки по одному внешнему виду :)))

      Удалить
    2. о да!! я это наблюдала воочию. Едет коляс, при чем едет где-то за углом. А Вероша уже по скрипу коляс называет марку и год выпуска

      Удалить
  3. ого!! Вероника-ты Мегамастер и МЕга МАМА!""
    мимими-ророр-розовенькое)))) Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Про "колясочных маньяков": их оказывается не так уж и мало и я там вообще не котируюсь со своими колясками, там народ чуть не по 30-50 катает с одним ребенком! Причем я выбирала по функционалу, а есть дамы, кто просто так новинки всякие катает. Да еще и не дешевые - о-го-го!
    Спасибо! Мне хотелось, чтобы было удобнее, ну, и более девчачье :)

    ОтветитьУдалить
  5. Верошечка, челюсть отвисла!!! Красотищаа!! Цвет по настоящему девичий!!
    У меня со вторым 4-ая коляска:) Сам не вынес пыток, Выдержал только Макларен:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет очень прикольный: за счет ламинирования он иногда смотрится более приглушенно, пыльно, а иногда ярко и сочно - м-м-м! :)
      Макларены - крепкие коляски ;)

      Удалить
  6. Да, я помню твои посты про коляски ))) Красиво получилось, очень девичья коляска.

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, очень красивый капюшон у коляски. Если будет время- напишешь пост. хоть примерно, как это переделывается!
    А про 15 колясок... Да, у меня опыта меньше. Я откатала лишь 5 колясок. Из них я в восторге от люльки фирмы LittleTrek. У них просторная коляска и удобнейшее вездеходное 4-х колесное шасси шириной 55 см - как раз под наш лифт. Я одной зимой покатала что-то мелкоколесное - так решила, что нужно искать что-то нормальное и вездеходное. Иначе прогулка превращается в протаскивание коляски по сугробам и бордюрам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с первыми двумя детками у меня получилось всего 4 коляски ;)
      Инна, именно у этой коляски капюшон съёмный на молнии впереди и на липучках по бокам и сзади. Поэтому я его сняла, обвела все части и просто сшила такой же, но на подкладке и без дырки (там такая сверху, чтобы коляску брать за дугу, как переноску). На форуме, на который я ссылалась в посте есть подраздел про коляски. Там есть темка про переделки - вот там мастера есть - закачаешься!

      Удалить
  8. ЗдОрово получилось! и главное функционально!

    ОтветитьУдалить