воскресенье, 12 января 2014 г.

Шапочка для мамы :)

Я же обещала! Вот, показываю:). Шапочка для меня. К ней еще шарфик-бактус вяжется (уже почти готов, только хвостики надо заправить и сфоткать).
Нитки: белые - "Katia. New Orleans" (50 г/145 м), черные - "Vita cotton.Rose" (50 г/150м), красные - "Alpina. Xenia" (50 г/ 240 м). Спицы 4 и 4,5. В общей сложности на шапочку и шарф ушло около 450 м. Помпон купила.
Описание шапочки взяла у Виктории. Кажется, что совсем не похоже на оригинал, но на самом деле просто нитки пёстрые и у меня очень свободная вязка;) (хотя на самом-самом деле очень большие спицы, а то бы я всё связала совсем туго и шапуська была бы на Танюську:D:D:D).

 Я сама себя фотографировала;)



Вообще-то времени совсем мало остается на рукоделие. Я привыкла, что его больше;). Но я тут решила, что мне надо же бортики в кроватку Танюше пошить! И, конечно, в дополнение к одеялку. От него остались тканьки, но немножко пришлось и добавить. Короче, проект я начала, но вот когда закончу - это вопрос:scratch:, потому что Таня не спит под машинку, а кроватка-то в нашей комнате. А когда Таня не спит, то у меня совсем немного времени на шитьё;). Но "мы сильные, мы упорные" и так далее по тексту;)!
Спасибо, что зашли ко мне в гости!

8 комментариев:

  1. Ой, какая шапуля классная!!! Молодая мамуля стала еще краше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькая шапочка, стильно!! А я машинку в таких случаях на кухню уволакиваю, а то в такая же ситуация. Заранее еще приношу туда иголки-мелки-нитки, в общем, все что понадобится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже думала об этом, но тут есть одна загвоздка: машинка великовата. У меня Janome Memory Craft Horizon 7700 QCP - 13 кг, а у меня спина больная((( Короче, надо старую доставать (там тоже Жанома, но легче) или переходить на вязание и вышивание :)))

      Удалить
    2. тогда конечно, у меня Джаномка, нетяжелая. Я ночью, после 21-22 часов сажусь на кухню за вязание или скрапбукинг. Шью ночью редко, только если срочное надо. Шить откладываю в выходные,когда есть кому за детьми присмотреть.

      Удалить
    3. Ой, а я раньше частенько по ночам шила, причем на старой более громкой машинке и не выходя из комнаты (Тим и муж не реагировали на этот звук вообще))). А тут, видите ли, принцесса какая!)))

      Удалить