понедельник, 21 января 2013 г.

"Хибины 2007" - часть 3

Продолжаю выкладывать дневник похода 2007 года в горы.
1 часть
2 часть

1 августа 2007 года.
Среда.
Дежурные: Силины старшие + Сережка.


Во сколько встали - не помню. В районе обеда оставили Леночку в лагере одну и сходили на очень красивый водопад на реке Рисйок. По пути туда на базе гуляли оленя и кормили его грибами. Весь день шел дождь и был ветер. Легли не помню около часа ночи. Чао!

P.S. Откуда взялся олень. Зимой, когда у них было страшно холодно на базу прибилось семейство оленей: папа, мама и малыш. Потом потеплело и мама с мелким ушли, а отец семейства, как настоящий мужик остался, ибо зачем шастать и что-то искать, когда здесь тепло и все сами дают. Ну, летом он, конечно, хотел податься в бега, но тут его уже принудительно оставили для развлекухи рыболовов и туристов. (На следующий год там были наши знакомые, но оленя уже не было).













2 августа 2007 года.
Четверг.

Мы договорились на базе КСС, что оттуда можно будет уехать а Кировск на машине (ГАЗ-66) вместе со сменяющимся дежурным ("кээсэсовцем" :D ). Если что-то не так, то я не переживу!
Встали в 8:00. Сейчас 9:10 и я собрала все вещи, кроме своих. Дождь, ветер и вообще "хрен чего". Уезжаем в Кировск, не хотим пачкаться, по грязюке меситься через пер. Кукисвумчорр. 
11:00 Зря надеялись помыться! Когда мы пришли, то Валера (дежурный) уже сдавал дела новенькому спасателю, но решил не уезжать (почему-то :???: ). Мы пошли попить чайку, а тут вдруг оказывается, что уже уезжать, машина уходит без Валеры! Вот было бы здорово, если б мы пришли к часу дня, как договаривались!!!
У-ух! Как мы ехали через перевал!!!
13:43-14:10 Ехали от Кировска до Аппатит на автобусе, потом на другом до вокзала.
14:30 пришли на вокзал. Оказалась камера хранения какая-то дороговатая для нас, но Соловей разрулил ситуацию: мы ночевали в спортзале для милиции недалеко от вокзала (о, какие у него связи!). Там и душ, и туалет. И ключи нам от него дали на 2 дня.
Вечером погуляли по Аппатитам во всем чистом. Поужинали в кафе. Пришли домой около 11 вечера.
Спокойной ночи!














3 августа 2007 года.
Пятница.
Опять никто не дежурный.


Встали в 9:00 (вернее начали вставать).
К 11 еле-еле выползли, а у меня было очень много планов (я еще в Москве подготовилась информационно ;) )
Поехали в Кировск. Там уже за городом есть "Полярный ботанический сад". Очень оказалось интересно. Эскурсия недолгая, но прикольно (и недорого).
Потом к местному "Биг Бену". А недалеко за ним Музей геологии. Очень-очень интересный, но экскурсии не было - смотрели сами.
Потом поехали в Аппатиты. Я с детьми ходила в кинотеатр "Полярный" на "Трансформеров" (только вышли тогда). А Соловьи и Силин закупали продукты в поезд. 
Домой (в спортзал) ехали на такси. 
21:20 собираемся.
0:16 Благополучно сели в поезд.

Почти сразу легли спать.
Спокойной ночи!














4 августа 2007 года.
Суббота.

Поезд.

Я больше не могу, я весь поход держалась, а сегодня у меня срыв. Нет вроде бы причины, а очень хочется плакать. Не хочу домой! Я бы в лесу еще на недельку запросто бы осталась. Девчонки вот соскучились по цивилизации, а я нет. 
А знаешь, ведь я уже планирую куда ехать дальше. Хочу в Крым на осенние каникулы. Хочу летом в Карелию или в Хибины опять - еще не поняла.
И еще очень хочу ребенка. Я знаю, что это оставит меня на пару лет дома, но потом опять можно. Я люблю ездить. 
Завтра дома...
Пока......




Вот такая была у нас поездка-поход! В июне следующего года у нас родился Тимошка и это на какое-то время действительно отменило все большие походы... Но в Подмосковье мы все равно выбирались и много ездили на машине.. Этот дневник/отчет я писала на "Материнстве" для мам, которые решат совершить с детьми путешествие подобное нашему. А от теперь думаю, что может повторить? Для начала ;) А там может еще какие-то получатся путешествия, ведь Тим уже подрос :)
Да, и на фото в Хибинах я вешу около 80 кг. Немало, но мне было комфортно. Надо всё ж похудеть чуточку ;)

Спасибо, что зашли ко мне в гости!

4 комментария:

  1. Вероника, именно такие моменты в жизни детей запомнятся на долгие годы!
    Здорово путешествовать такой светлой и дружной компанией!Удачных походов сем Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! У старшего сына после этого похода было еще очень немало поездок-практик с биологическим кружком в такие места, куда мы бы уже не собрались, наверное :) Сейчас средний решил начать ходить туда, может будет получаться и он тоже поездит с их замечательным руководителем ;)

      Удалить
  2. О! А я только что зашла в свой заброшенный блог, тоже воспоминаниями поделиться. И кстати, рассказала про детские мечты: одной из самых жгучих была именно мечта о походе, НАСТОЯЩЕМ - вот как у вас:) Кажется, я бы от такого в детстве с ума сошла (от счастья, конечно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) "Мечты сбываются!" А слабо с нами летом?

      Удалить