Привет! Сегодня покажу вкусняшки :)
Есть у меня старая тетрадь моей бабушки. Там всякие вкусные рецепты ;)
Повода было два: фото-конкурс и Сережка решил своей подруге (просто подруге!) подарить что-то "своими руками"
Выбрали рецепт "Колбаса"
Кстати, надо, наверное, ее хотя бы отсканировать. А то Сережка залил эту страницу молоком в процессе готовки)))
Рецепта у бабушки два, сделали что-то среднее)))
- 3 пачки печенья "Юбилейное" или такого же плана, потолочь, как на фото.
- 1/2 пачки какао (это зависит от того насколько вы любите горький шоколад)
- 1/2 стакана молока
- сахар (сколько вам кажется правильным) мы взяли около 1/3 стакана и размололи почти в пудру
- орехи грецкие (можно любые, которые нравятся) горсть - размололи, но не в муку)))
- цедра одного лимона (любителям лимона можно выжать еще сок половинки лимона)
- масло сливочное, у нас было около 250 грамм и все ушло. На самом деле надо вымешивать тесто и смотреть, чтобы тесто было густое и похоже на пластилин.
Заворачиваем колбаски в пергаментную бумагу и кладем в холодильник (я засунула в морозилку для быстроты)
Серега еще на подарочной колбаске выложил имя девочки горошинками-посыпками ;)
Таня тоже помогала :)
Вот такая красота вышла.
Это всё участвует в фото-конкурсе для чайников
Спасибо, что зашли ко мне в гости!
Есть у меня старая тетрадь моей бабушки. Там всякие вкусные рецепты ;)
Повода было два: фото-конкурс и Сережка решил своей подруге (просто подруге!) подарить что-то "своими руками"
Выбрали рецепт "Колбаса"
Кстати, надо, наверное, ее хотя бы отсканировать. А то Сережка залил эту страницу молоком в процессе готовки)))
Рецепта у бабушки два, сделали что-то среднее)))
- 3 пачки печенья "Юбилейное" или такого же плана, потолочь, как на фото.
- 1/2 пачки какао (это зависит от того насколько вы любите горький шоколад)
- 1/2 стакана молока
- сахар (сколько вам кажется правильным) мы взяли около 1/3 стакана и размололи почти в пудру
- орехи грецкие (можно любые, которые нравятся) горсть - размололи, но не в муку)))
- цедра одного лимона (любителям лимона можно выжать еще сок половинки лимона)
- масло сливочное, у нас было около 250 грамм и все ушло. На самом деле надо вымешивать тесто и смотреть, чтобы тесто было густое и похоже на пластилин.
Заворачиваем колбаски в пергаментную бумагу и кладем в холодильник (я засунула в морозилку для быстроты)
Серега еще на подарочной колбаске выложил имя девочки горошинками-посыпками ;)
Таня тоже помогала :)
Вот такая красота вышла.
Это всё участвует в фото-конкурсе для чайников
Спасибо, что зашли ко мне в гости!
ням-ням)), этот фотоконкурс и меня увлек....
ОтветитьУдалитьАга, очень даже ням-ням))) А фото-конкурс - просто находка! Я вообще думаю про виртуальные фото-курсы или что-то вроде того, а то уже стыдно за фотки...
УдалитьВероника, как здорово! Какая вкуснятина получилась! И страничка с рецептом от бабушки так мило выглядит, прямо повеяло чем-то древним, прошедшим проверку временем. За рецепт спасибо! Очень люблю такие колбаски!
ОтветитьУдалитьИ спасибо, за участие в конкурсе!
Спасибо! Да, блокнот местами уже развалился и надо как-то его подновить. Может заламинировать старые страницы? Надо подумать...
УдалитьСпасибо за конкурс!!!
Моя бабушка тоже такую делала! ням-ням!!!
ОтветитьУдалить:) Очень вкусно, хотя часто такое есть не стоит) Но наши бабушки такую вкусноту только на праздники готовили...
УдалитьОБОЖАЮ её !!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьу меня тоже рецепт колбаски с давних-давних времен, в пожелтевшей записной книжке...
И я!!! ))))) А напишите Ваш? ;)
УдалитьПомню, помню, вкусно в детстве было! Ой, девушка у вас такой пухляш, мимими....
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, Бузька у нас пухляшка :)
УдалитьОООО! я обожаю такую штуку!! вкуснятина! И прекрасная Татьяна с нами))))
ОтветитьУдалитьНу, приедешь в гости - специально для тебя сделаю ;) Таня - да - куда ж без нее)))
УдалитьОй,давненько и я что-то её не делала)))))спасибо за напоминание)!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)))))
Удалить