среда, 4 апреля 2012 г.

Moscow Fair 2012.Еще немножечко про выставку :)

Ощущения от выставки двойственные... Очень понравилось, потому что опыт - это всегда интересно. Много хороших лиц, новые знакомства :)
Это, кстати, наша Шаня ))) Приблизительно так же и я себя чувствовала сразу после выставки))) Только сейчас в себя прихожу ;)
Мои рассуждения о Moscow Fair 2012 ниже.

Как было замечательно пишут все, а я (вредная такая))) напишу о негативе, некоторые моментах, которые напрягали. Попробую их перечислить. 
1. Например, я где-то читала до выставки про предыдущие и после уже про эту в отзывах посетителей, что их несколько расстраивал (удивлял, настораживал, разочаровывал) тот факт, что некоторые мастера (авторы, продавцы, короче, те, кто на стенде работали) сидели и не предпринимали никаких усилий, дабы завлечь к себе клиентов (гостей, друзей и т.д.). Но это очевидно, что нельзя 4 дня подряд всё время быть бодрой, веселой, жизнерадостной и т.д. и т.п. Просто ноги болят и мыщцы лица ))) Вот и я сидела периодически. И даже вязать пыталась для отключения некоторого от реальности ;) (типа медитации)))


 2. Выставка (в смысле площадь выставки) может и не очень большая, но весьма насыщенная. Многие жаловались, что негде присесть... Я бывала на других выставках в Сокольниках, на ВДНХа, в Олимпийском. В этом смысле (я про отношение к посетителям) мне больше всего понравилось на "мамской" выставке года 3-4 назад (потом я не бывала на них, некогда). Так вот там были места посидеть, места поесть со столиками, места развлечь детей и даже погреть пюре и переодеть памперс (но это, конечно, из-за специфики выставки). Но тем не менее, я там провела много времени и ... потратила много денег! Тут как-то момент с посетителями вообще плохо продуман: проходы узкие, кофе без столиков (т.е. покупаешь кофе и пирожок и ... ешь прямо над игрушками соседнего стенда! А потом этими руками трогаешь игрухи...  Кстати, многие были на выставке с детьми и даже с колясками. Организаторам есть над чем подумать :)
Нет ни пандуса, ни лифта, только лестницы.
Туалет внизу, надо выйти с территории выставки.
Все теряются в треугольнике, несмотря на цвета пола и потолка.
В гардероб та-а-ака-а-ая очередь!
Какая-то социально не адаптированная выставка в плане работы с посетителями.
Резонный вопрос: а для кого тогда это всё?
3. И еще: говоришь знакомым "Выставка на Тишинке". Старшее поколение вполне резонно может спросить: "Что, прямо на рынке?!!"

Вот как-то так. Может еще что-то из негатива припомнится. Просто все пишут только хорошее, а я вот решила добавить ложку дёгтя в эту большую бочку мёда ;)

 Это цветы от моих друзей - Леночки и Андрюхи. Они были в воскресенье (сразу после похода). Спасибо ребята!!!
А вообще-то мне понравилось и я буду еще участвовать! Но пока хочу Манеж поосваивать осенью ;)
И еще немного фоток от моих соседок Тани  и Ани:


















А ещё я познакомилась лично с несколькими мастерами (я вообще-то несколько стеснительная, хотя не произвожу такого впечатления ;)).
Вот с Татьяной познакомилась :)

3 комментария:

  1. Вероника, спасибо большое за отчет! Очень интересно читать комментарии со стороны мастера. Как посетитель выставки, согласна полностью со всем, что Вы сказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но несмотря на все минусы, всё-таки здорово, что такие выставки в принципе есть. И, конечно, мы привыкли к приличным условиям и придираемся ;) Но почему бы и нет, если есть с чем сравнивать и к чему стремиться :)

      Удалить
  2. Класс!!!!!Обожаю фотки с выставок!!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить