вторник, 31 января 2012 г.

Про творческий потенциал, графоманию и сыновей)

У меня старшие парни иногда пишут... Ну, что-то типа зарисовок :)
Кое-что из того, что мне нравится выложу здесь.

Андрей (средний в 11 лет)
"Человек летит."

Один раз я смотрел в окно и задумался, а точнее замечтался.
Вот идет женщина с коляской. А вот мужчина подбегает к ней и спрашивает, как пройти на какую-то улицу или к какому-то дому. А если бы он, этот человек мог полететь, а? Он бы сразу же нашел эту улицу!
Вот я себе летающего человека представляю как "Ангела", у которого в куртке сзади две дырки для крыльев.
Так вот, летит этот человек, смотрит на всех сверху вниз и думает о чём-то своём. Думает он, думает и вдруг видит ту улицу, на которую ему надо!

конец осени 2009 года.

Андрей (тоже в 11 лет)
Случайная встреча.

Недавно я встретился с одной женщиной с мальчиком и девочкой. Они были маленькие и очень похожие друг на друга. Я спросил у женщины: "Почему они так похожи?", а она ответила: "Они - близнецы.". Потом мальчик вдруг начал кричать, как чайка. Он кричал, кричал, кричал, а когда он перестал кричать, то начала его сестра, а он стал изображать машину. Я говорю: "Веселая у Вас семейка!" А женщина отвечает: "Да-а-а. Хоть они и близнецы, а ведут себя неодинаково: он сначала что-то делает, а она повторяет, а не наоборот. Лучше бы он за ней повторял!".

осень 2009 года.

Сергей (старший, 16 лет)
"Хм..." 
Она взяла его за руку и смешным голосом 38-летней Большой Мамы сказала: "Я снова влюбилась в тебя". Он стоял и не мог отвести взгляд, не хотел. Они снова читали вместе, щипались, смеялись, бегали друг от друга по всей квартире, с малышом на руках и в сопроваждении дикого хохота. Выпивали, целовались, разговаривали до 4 утра и не ссорились.
"Я тоже" - сказал он нежным голосом сторгого сороколетнего Бородатого Папы.
Они взяли собаку, немного денег и, взглядом указав мне на комнату, где сопел малыш (приглядывай, мы скоро!), вышли из квартиры уже увлеченные каким-то своим разговором.
 "Странные люди эти взрослые" - подумал я и пошел пить Чинзану и пытаться описать увиденное.

1 января 2012

 После следует по его мнению слушать Високосный год "Песня о..."







4 комментария:

  1. Вероша, какие же у тебя ребята хорошие! Чистые, романтичные и талантливые! Такая редкость в наше время. А по-поводу последней зарисовочки, когда читала ее, тоже именно эта песня вспомнилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Они тоже всякие бывают ;) Но очень надеюсь, что НАСТОЯЩИЕ :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, самая обыкновенная! Но всё равно огромное спасибо!

      Удалить